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L'Alsace : la mythique brasserie parisienne

[Rubrique : Sortir] | Publié le : 23/01/2017



Non les Champs Elysées ne sont pas réservés aux touristes et la célèbre brasserie l'Alsace en est la preuve. Récemment redécorée par la talentueuse Laura Gonzales, l'Alsace nous emmène loin, très loin de Paris le temps d'un déjeuner ou d'un dîner.

Le cadre belle époque laisse la place à l'ambiance typique des brasseries parisiennes, rythmée par le ballet des serveurs et le passage des clients. Point positif : les tables sont espacées et l'on apprécie son repas sans profiter des conversations de ses voisins.

Côté carte, l'Alsace met le paquet sur les spécialités régionales : Flammekueche traditionnelle, véritable quiche de Lorraine, Presskopf par Gilles Vérot, Escalope de veau viennoise, gratin de spätzle sans oublier la belle choucroute de la maison.

Pour le sucré, on découvre avec gourmandise la brioche perdue alsacienne, poêlée de mirabelles, crème d’amandes ou la Tarte au fromage blanc, coulis de myrtilles. Les plus parisiennes craqueront pour le macaron Ispahan de la maison Pierre Hermé, so chic !


L'Alsace

39 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris

Menu à partir de 21,50 euros

Entrées 10 - 20 euros, plats et choucroute autour de 25 euros, desserts 10 - 16 euros



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