> > > Tout savoir sur le pain

Tout savoir sur le pain

[Rubrique : Gourmet] | Publié le : 13/02/2016



En ce début d’année, la rédac a découvert un nouveau livre très sympa et 100% autour du pain imaginé par le Grenier à Pain.

Vous voulez en savoir plus sur les farines, différentes sortes de pains et viennoiseries, pâtisseries typiques de boulangeries et spécialités de traiteurs que l'on adore retrouver en boutique pour le déjeuner ou proposer aux amis à l’heure de l’apéro.

Apprendre à quoi sert réellement le gluten, les différences de farines, la signification des mots frasage, pétrissage, pointage, apprêt ou dégazage vous intéresse ? Cet ouvrage est fait pour vous !

Une fois les techniques de base assimilées, place à la découverte : à vous la création de croissants maison, boules au levain, petits pains aux céréales. Vous n'aurez plus à redouter la fermeture de la boulangerie le week-end. Côté sucré, vous prendrez plaisir à réfléchir quelle recette de brioche vous commencerez à préparer : parisienne, aux pralines, au sucre ?

Enfin, épatez vos proches avec des recettes régionales et originales : gâteau basque, galette des rois, tarte feuilletée, roulés salés à la tomate, ricotta et lardons. Je vous parie que si vous leur servez un croque normand, vous serez la star de l'apéro !

Le Grenier à Pain

60 recettes gourmandes du savoir-faire boulanger

Michel Galloyer

Editions de la Martinière

26 euros




  Articles les + lus 




Zapping




  Articles les + lus 

Fusion Food : une spécialité nipponne
à découvrir !

Skinceuticals : Une gamme de produits
pour une peau parfaite

A chaque sport sa tenue

Bonjour Ivresse !

L'Alsace : la mythique brasserie
parisienne





Recommander cet article à un ami :


Autres articles "Gourmet"…

Les souvenirs gourmands de la Pâtisserie des Rêves (26/11/2015)

Cacao : le roi du chocolat (16/11/2015)

Comment recevoir à la française (05/11/2015)


Idées "Gourmet"

Un Magnum sur mesure c'est possible !
(24/06/2016 - 01/07/2016)

Les Etats-Unis dans la bouche !
(31/12/2015 - 07/01/2016)

Fresh Burritos, le fast-food mexicain
(31/12/2015 - 07/01/2016)


Lieux "Gourmet"

Bio Burger (75009)

Dalloyau (75006)

Sadaharu Aoki (75005)