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Cacao : le roi du chocolat

[Rubrique : Gourmet] | Publié le : 16/11/2015



Vous connaissez déjà Pierre Marcolini. On ne le présente plus. Chocolatier star en Belgique et en France. Amoureux, fan et fana de chocolat. Lui qui a été sacré champion du monde de pâtisserie en 1995 nous livre ici ses secrets de fabrication pour apprendre à torréfier, broyer et tempérer vous-même votre propre chocolat. Inespéré me direz-vous ! Oui et d'autant plus que vous retrouverez dans cet ouvrage une multitude de recettes pour associer le chocolat avec des épices, condiments, plats salés et bien évidemment les desserts.

Les recettes sont classées par destination et par cru. C'est là le talent de Pierre Marcolini, il nous apporte la notion de terroir dans notre approche du chocolat. Exit les tablettes monotones et place aux chocolats d'origine du monde entier.

Ce qui est le plus agréable dans ce beau livre, c’est l'univers dans lequel il nous plonge. Le noir du livre fait ressortir le cacao et les chocolats des plus sombres aux plus clairs. Les photos sont tellement belles qu'il en devient presque un livre d'art. C'est le cadeau idéal à offrir aux amateurs de chocolat. Vous êtes sûrs de faire plaisir à tous les coups. Vous ferez un heureux qui sera fier d’exposer ce très beau livre sur sa table basse pour se délecter des belles recettes qu'il pourra facilement réaliser.

Cacao de Pierre Marcolini et Marie Pierre Morel

Editions de la Martinière

384 pages, parution le 22 octobre 2015

39,90 euros




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