> > > Cocktail Now, on passe Ă  l'action !

Cocktail Now, on passe Ă  l'action !

[Rubrique : Sortir] | Publié le : 16/11/2015



Vous aimez les cocktails ? Et pas seulement les mojitos ! Vous avez envie d'en savoir plus sur l'art de la mixologie : quel verre choisir pour quel cocktail, comment décorer votre cocktail, quels sont les tours de mains pour réaliser votre shrub maison. Alors suivez le guide et pas n'importe lequel : Julien Escot, la star mondiale de la mixologie, champion du monde des cocktails en 2012 et élu barman français de l'année en 2013.

Les recettes de cocktails sont classées par type et par alcool pour permettre de trouver facilement le cocktail idéal en fonction de ses envies du moment. Mais quel que soit l'alcool utilisé, les recettes de chaque catégorie sont très différentes et originales. La vision que vous avions des cocktails est élargie de manière extraordinaire et donne envie de découvrir cet art que nous réservons traditionnellement aux barmans expérimentés.

Julien Lescot nous explique les tours de main indispensables pour réussir un cocktail : piler la glace, superposer les saveurs, imbiber un sucre, givrer les bords d'un verre. Mais aussi vous apprendrez quelles garnitures utiliser et comment décorer des cocktails. Vous ne deviendrez pas la star de la mixologie en un jour mais vous en découvrirez les clefs et secrets pour appréhender plus sereinement la confection d'un magnifique cocktail.

Mais quel cocktail ? Margarita, Spritz, dry martini a la cuillère pour ne prendre aucun risque. Vous prendrez plaisir à retrouver les recettes de grand classiques des plus beaux palaces du monde entier comme le Bristol Old Fashioned. Vous allez pouvoir en épater plus d'un ou d'une avec !

Envie d'originalité, laissez-vous tentez par la Melonade au melon ça ne s'invente pas, le French 75, the apprentice 1er prix des trophées du bar de Paris a la coriandre et aux baies roses, Monsieur Snob du Papa Doble Montpellier, la bar de Julien Escot ou China Poblana un mélange de litchis, rose, truffe banche et tequila créé en 2015 au Papa Doble également.

On a tous envie de les goûter mais avec modération s'il vous plait.

Cocktail Now de Julien Escot

Editions de la Martinière

320 pages sorti le 29 octobre 2015

24,90 euros




  Articles les + lus 




Zapping




  Articles les + lus 

Fusion Food : une spécialité nipponne à
découvrir !

Skinceuticals : Une gamme de produits
pour une peau parfaite

A chaque sport sa tenue

Bonjour Ivresse !

L'Alsace : la mythique brasserie
parisienne





Recommander cet article Ă  un ami :


Autres articles "Sortir"…

Le nouveau Bun par la Table du Vietnam (12/11/2015)

We are Blacklisted (15/10/2015)

Les BBQ d'automne, la bonne idée de la rentrée ! (11/09/2015)


Idées "Sortir"

Le secret des jeunes mamans comblées
(24/06/2016 - 01/07/2016)

Angela la pâtisserie irrésistible du printemps
(24/06/2016 - 01/07/2016)

L'esprit guinguette chic
(24/06/2016 - 01/07/2016)


Lieux "Sortir"

Polpo (92300)

Brasserie Auteuil (75016)

YENO (75009)