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Le mochi, la nouvelle perle de coco ?

[Rubrique : Gourmet] | Publié le : 16/10/2015



Presque mais le mochi c'est même un peu plus que ça. Avant de le découvrir dans les vitrines des traiteurs japonais sachez que c'est une pâtisserie japonaise traditionnelle très appréciée au nouvel an.

Le mochi c'est une petite boule réalisée à base de farine de riz gluant et fourrée d'un coeur gourmand qui peut varier au gré de notre imagination.

Si le mochi est vraiment nouveau pour vous, nous vous conseillons de découvrir le livre "Mochi Mochis" de Mathilda Motte qui rend accessible facilement aux novices ces petites douceurs nippones en adaptant ses recettes aux ingrédients français pour en faire une pâtisserie métissée et intégrée dans le terroir français.

Vous aimez le caramel au beurre salé,  le thé marcha, la rose, l'association coco yuzu ? Il est grand temps d'apprendre à associer ces saveurs a des délicieux mochis maison. Et pourquoi pas des dangos, daifukus ou nerikiris. On ne vous en dira pas plus, tous leurs secrets sont dévoilés dans "Mochi Mochis".

Mochi Mochis de Mathilda Motte

Éditions de la Martinière

128 pages

14,90 euros




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