> > > Les secrets pour être mince et le rester enfin dévoilés

Les secrets pour être mince et le rester enfin dévoilés

[Rubrique : Gourmet] | Publié le : 25/05/2015



Tous les ans, c'est la même rengaine, le même sujet de société qui affole aussi bien les copines que les médias, que votre mère et les magazines : comment perdre ses kilos en trop avant l'épreuve du maillot de bain ?!

Cette année la rédac' de Guide Paris Mode en a eu assez de tester un énième régime à la mode pour devoir recommencer la même chose dans un an avec au final beaucoup de frustration et de déceptions.

Nous nous sommes penchés sur une idée qui commence à faire parler d'elle : la notion d'index glycémique. Kézako ? Si on devait résumer cette vision en une ligne, on pourrait dire : respecter la physiologie et les besoins de l'organisme.

Cette vision de la minceur est globale et sous entend d'adopter un mode d'alimentation sain et équilibré... sur le long terme et non pas seulement 6 semaines avant l'été. Les grands principes : faire la part belle à toutes les catégories d'aliments, bio si possible : légumes, céréales non raffinées, féculents, viandes, poissons, fruits, (bonnes) graisses et même gourmandises en les consommant au bon moment. Et c'est la tout le secret.

Le livre "la cuisine de la minceur durable" nous a convaincues de repenser l'ensemble de notre alimentation en nous proposant une sélection de recettes pour nous aider à oublier nos vilaines habitudes.

Serait-ce la solution pour se débarrasser une bonne fois pour toute des régimes, privations et junk food avec un effet bénéfique pour notre santé ? On veut y croire et essayer !

22 euros, éditions Terre Vivante, auteurs : Brigitte Mercier-Fichaux - Marie Chioca



  Articles les + lus 




Zapping




  Articles les + lus 

Fusion Food : une spécialité nipponne à
découvrir !

Skinceuticals : Une gamme de produits
pour une peau parfaite

A chaque sport sa tenue

Bonjour Ivresse !

L'Alsace : la mythique brasserie
parisienne





Recommander cet article à un ami :


Autres articles "Gourmet"…

Cocktail du mardi - Mabel's Treacle (05/05/2015)

Cocktail du mardi - Orgasme (21/04/2015)

Cocktail du mardi - Dark Angel (31/03/2015)


Idées "Gourmet"

Un Magnum sur mesure c'est possible !
(24/06/2016 - 01/07/2016)

Les Etats-Unis dans la bouche !
(31/12/2015 - 07/01/2016)

Fresh Burritos, le fast-food mexicain
(31/12/2015 - 07/01/2016)


Lieux "Gourmet"

Bio Burger (75009)

Dalloyau (75006)

Sadaharu Aoki (75005)